Введите логин и пароль для доступа к системе управления сайтом.
Авторизация

Новости

05.05.2015

к 70-летию Великой Победы

 

«Ваша Победа - наша Свобода»

к 70-летию Великой Победы профсоюзный актив установил памятник воинам  3-ей Московской Коммунистической стрелковой дивизии.

Молвотицы — село в Марёвском муниципальном районе Новгородской области в 1941 году было захвачено немецко-фашистскими войсками, за освобождение Марёвского района от немецко-фашистских захватчиков погибло более 12000 солдат и командиров Красной Армии.

27 Апреля 2015 года  активом Профсоюза работников ГКНПЦ им.М.В Хруничева,  Руководством ГКНПЦ им.М.В. Хруничева, Администрацией Села Молвотицы, Администрацией Марёвского района и жителями села Молвотицы  был установлен отреставрированный Памятник Героям, погибшим за освобождение страны от оккупантов.

            Работу по воссозданию памятника возглавил коллектив цеха 21 под руководством Вздыхалкина А.В., который в 2014 году лично выезжал на территорию боев дивизии и проводил все необходимые согласующие работы. Так же в работе приняли участия многие коллективы предприятия: цеха № 27 и № 51, цех № 6, отдел механической обработки и коллектив Завода медицинской техники и ТНП. Транспорт для доставки памятника предоставил ветеран 1653 ВП МО РФ Бутин Виктор Евгеньевич. Никто не остался в стороне от нужного и хорошего дела.

В тяжёлых кровопролитных боях за освобождение села принимала участие третья Московская Коммунистическая дивизия, в которой воевали работники завода №22 (ополченцы, ушедшие на фронт в суровом ноябре 1941 года, которые отстояли Москву и в 1942 году были направлены на снятие блокады с Ленинграда), преобразованная в 130-ю дивизию. Дивизия понесла огромные потери - 2283 бойца остались на полях сражений. Активную работу по увековечиванию памяти павших заводчан проводила участница боев в составе третьей Московской Коммунистической дивизии, работница завода - Бурова Т.А. Она и Соловей Н.С.являются почетными гражданами села Марёво.

Памятник установлен на перекрестке двух федеральных трасс в живописном месте. Очень отрадно, что проезжающие мимо автомобилисты, специально останавливаются, что бы прочесть информацию и отдать дань памяти погибшим.

Так же стоит отметить, что при оформлении всех необходимых бумаг, местная администрация везде решала вопросы быстро и качественно. Было получено разрешение от департамента землепользования, от ГИБДД и других необходимых служб. Кроме того, в преддверии праздника братские захоронения бойцов нашего завода в селах Молвотицы, Любно, Поля были облагорожены и приведены в порядок. Не смотря на то, что со времен освобождения Молвотиц (6 марта 1943 года), прошло уже более 72 лет, местные жители с благодарностью помнят наших работников. В школе ведется большая воспитательно-патриотическая работа, организован музей воинской славы.

Вечная Память Героям, павшим за Родину.

Профсоюзный комитет

Задать вопрос профсоюзу
Имя:
Эл. почта:
Я не робот
+7 (499) 749-87-80 © 2009 «Профсоюзная организация ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» Сайт разработан в дизайн-студии «I-Net»