Введите логин и пароль для доступа к системе управления сайтом.
Авторизация

Новости

17.06.2015

Вторая из многодневных экскурсионных программ: Валаам...

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Два очерка.

«В июне 2015 года нам очень повезло! Мы попали на экскурсионную программу Валаам-Санкт-Петербург от профсоюзной организации РКЗ.

Началась программа на Валааме, нас встретила экскурсовод Дарьяна, и сопровождала два дня. И с погодой нам очень повезло. Мы в восторге! Остров Валаам находится в двадцати двух километрах от материка. Он состоит из двух островов, разделенных рекой «Иордан». История этого места овеяна загадками и тайнами. Центральная усадьба расположена на высоком холме и представляет собой очень стройный и строгий ансамбль, в центре которого и находится монастырь. Его можно увидеть с различных точек острова. В 1837 году, было принято решение о возведении монастыря из камня. Его главное строение – Спасо-Преображенский монастырь – высотой почти семьдесят три метра. В нем до сегодняшнего дня хранятся мощи Преподобных Германа и Сергия Валаамских. Не меньшую ценностью для православных христиан представляет икона Валаамской Божьей Матери. Ярко-голубые купола монастыря устремились ввысь и красуются в лучах солнца. Монастырь окружен корпусами братских келий, а склоны холма поражают и восхищают великолепием садов. Мы гуляли по древним дорогам, монастырским аллеям, и как сказала экскурсовод: один день на Валааме – это неделя в санатории! Завершила поездку экскурсия по С-Петербургу с гидом – Анастасией, встретившей нас радушно и гостеприимно.

Большое спасибо за организацию таких программ».

 

«С 4 по 7 июня 2015 года профкомом завода была организована экскурсия Санкт-Петербург – Валаам - Санкт-Петербург. Программа началась уже на Ленинградском вокзале, когда мы увидели двухэтажный поезд. Удобно разместившись, утром мы прибыли на Московский вокзал, где нас уже ждал автобус в Приозерск. Далее на катере «Святой Серафим» по ладожскому озеру к острову Валаам. Мы ни где не ждали, все были организованы!

На острове. Нас разместили в гостинице и накормили обедом в трапезной. Сытые и довольные мы начали экскурсионные программы по Валааму, посетили несколько скитов (Никольский). Повезло с погодой, было солнечно. В вечернее свободное время мы гуляли по монастырскому саду! Утро началось со службы в храме Спасо-Преображенского монастыря, завтракали в трапезной. На катере побывали на других островах Валаама, смотрели монастырское хозяйство, где разводят форель, дошли до коровника. Жаль, что вечером в обратный путь. Стер грустинку замечательный ужин в Приозерске с ухой, рыбой, чаем!

В Санкт-Петербурге мы расселились в скромной гостинице и уже с утра отправились на обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу. Побывали в Петропавловской крепости, посетили много много интересных мест, и усадьбу Александра Меньшикова и Китайский дворец, открытый после реставрации. Мы участники этой программы, Максимова Н.Н.-цех 51 и Дождева Т.В.-цех 75, говорим СПАСИБО.»

 

 

Задать вопрос профсоюзу
Имя:
Эл. почта:
Я не робот
+7 (499) 749-87-80 © 2009 «Профсоюзная организация ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» Сайт разработан в дизайн-студии «I-Net»