Введите логин и пароль для доступа к системе управления сайтом.
Авторизация

Новости

15.01.2018

ПРОТОКОЛ № 1

 ПРОТОКОЛ  №  1

разногласия между работодателем и работниками АО «ГКНПЦ

им. М.В. Хруничева», в лице профсоюзной организации по приказу  

от 10.01.2018  за № 15-1/МП

 

Позиция  профсоюза:

Позиция  работодателя:

Учитывая, что в проекте приказа предусмотрено снижение премии на 100% категории «Руководители» (начиная с мастеров участков и вверх по вертикали) профсоюзный комитет считает, что введение данного приказа нецелесообразно по следующим причинам:

 

1.  Решение балансовых комиссий филиалов и структурных подразделений, наиболее полно отражают состояние дел в организациях.

2.  Проект приказа не согласован с дирекцией по корпоративному управлению и правовым отношениям акционерного общества. 

3.  В случае реализации данного приказа морально-психологическая обстановка в коллективах подразделений и филиалов будет чрезвычайно напряжённой.

4.  Предлагается впредь руководствоваться премиальными Положениями, действующими в подразделениях АО.

 

 

5.  Во многих Филиалах и Структурных подразделениях были бухгалтерами выданы расчётные листки за ХII-2017 года и работники были ознакомлены и рассчитывали получить зарплату в соответствии с решениями балансовых комиссий подразделений.

6.  На совещании у Генерального директора в 9:00 11.01.2018 было принято решение Генеральным директором (и подтверждено заместителями Генерального  директора  Хребиным А.В. и  Поляковым В.А.) об отмене Приказа о лишении премии на 100% руководителей А.О.

7.  Согласно устному распоряжению Генерального директора с начала декабря 2017 года структурными подразделениями выдаются в отдел кадров сведения (ежедневно) о сменно-суточных заданиях по каждой производственной группе (участку).

8.  Решение о выпуске Приказа было Генеральным директором без учёта п. 6 данного протокола и без информирования Председателя Совета председателей работников А.О. принято.

 

Утверждение настоящего приказа обосновано необходимостью повышения личной ответственности каждого руководителя Общества, их заинтересованности в достижении плановых показателей, повышении эффективности труда за счёт правильной расстановки, мотивации и организации труда подчиненного персонала. Приказ не затрагивает переменную часть не руководящего персонала, которые добросовестно исполняли свои трудовые обязанности. Данное решение основывается на:

 

1.        Невыполнении Обществом производственных планов, отсутствие суточных производственных заданий, в том числе и у мастеров.

2.        Невыполнение бюджетных показателей по выручке на 21,8% и поступлению денежных средств на 39% за 2017 год.

3.        Вопрос по организации планирования и отчётности ежедневно обсуждался на оперативных совещаниях и встречах с коллективами.

4.        Отсутствие заинтересованности руководителей в улучшение финансового положения акционерного общества.

5.        На предприятии работает 24 тыс. чел., в том числе руководителей 4,5 тыс. чел., что составляет 18,75% всего общества. Размер премии снижен только для руководящего состава. С учётом этого морально-психологическая обстановка в коллективах подразделений и филиалов не должна стать напряжённой, а руководители зафиксируют прямую зависимость своей заработной платы от результатов своего труда.

6.        Премия носит поощрительный характер и может быть выплачена при достижении определённого положительного эффекта трудовой деятельности, что не подтверждается результатами 2017 года.

7.        Данный приказ согласован с заместителем Генерального директора по корпоративному управлению.

 

Задать вопрос профсоюзу
Имя:
Эл. почта:
Я не робот
+7 (499) 749-87-80 © 2009 «Профсоюзная организация ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» Сайт разработан в дизайн-студии «I-Net»