Введите логин и пароль для доступа к системе управления сайтом.
Авторизация

Новости

17.10.2018

Экскурсионная поездка по Грузии членов профсоюза нашего предприятия.

 

Продолжая путешествия по стране, наш флаг заглянул на Кавказские горы с юга, побывав в Грузии. С 5 по 11 октября 2018 года дружная профсоюзная компания работников предприятия стартовала в город Владикавказ и далее по маршруту: Военно-грузинская дорога – Тбилиси – Батуми – Кутаиси на микроавтобусе с остановками.

Первый город на пути – Степанцминда. Именно отсюда мы начали восхождения на гору Казбеги к церкви Святой Троицы.

Следующая остановка – Арка Дружбы Народов. Далее на пути в Мцхету – слияние черной и белой рек Арагви. 

В Ананури мы посмотрели Успенский храм 17 века, старинную башню 13 века рядом с ним и поднялись на самый верх, чтобы сделать эффектные фото и селфи. Высоких башен в Ананури сохранилось всего три. Перекрытия там находятся в ужасном состоянии, но каждый день по ним ходят сотни туристов и мы в том числе. Крепость раньше имела важное стратегическое значение, ведь находилась прямо на Военно-Грузинской дороге, которая проходила прямо под стенами крепости.

Мцхета пропитан не только духом религиозности, он также гордится своими высокосортными виноградниками.

Столица Грузии – Тбилиси, хранит в себе тайны исторического прошлого. Мы приехали сюда, чтобы познакомиться с культурой и посетить основные достопримечательности: старинные крепости на вершинах гор, величественные соборы.
Всю дорогу нас восхищает природа Грузии: высокие горы, реки с минеральными водами, темные леса.

Следующая остановка – Батуми. Город мечта, грузинский Лас-Вегас. Диковинные здания, казино, все пафосные гостиницы в невероятно крутых зданиях, набережная с хвойными деревьями, в тени которых так здорово гулять, вдыхая ароматы хвои.

Для отдыха мы выбрали идеальное место с пляжем недалеко от Турецкой границы – Гонио, место, посвященное Андрею Первозванному.

Кутаиси. В центре города большой многоуровневый фонтан, украшенный 30 копиями фигурок бронзового века. Фигурки были найдены при археологических раскопках и принадлежат Колхидской культуре. Поэтому фонтан и называется Колхидским. Совсем близко от Кутаиси расположен один из главных монастырей страны – Гелати. Здесь похоронен царь Давид Строитель, здесь находятся железные врата города Гянджа, вывезенные сыном Давида, здесь есть старинная обсерватория и Гелатская Академия. Даже могила царицы Тамары, по одной из версий, находится в Гелати. Место сильное во всех отношениях.

Недалеко от Кутаиси: пещеры Прометея, чуть ли не самая большая в Европе пещера. Внутри постоянная температура +14, огромные залы со сталактитами и сталагмитами, подсвеченные переходы, все завораживает как в сказке.

Еще мы побывали в каньоне: Мартвили.

В Грузии на дорогах много всяких домашних животных. Больше всего коров, еще встречаются овцы, козы. Объезжающие автомобили их, кажется, не волнуют совершенно.

Даже ближе к 11 числу мы все ещё путались в названиях блюд: аджапсандали, чакопули, сацебели, чашушули, чахохбили - все это с одинаковым успехом могло быть напечатано и на китайском.

Это небольшой экскурс по поездки, остальное эмоции и фото, которые можно  смотреть в разделе «фотогалерея».

 

Председатель комиссии профкома – Ромашкина Ольга.

                

Задать вопрос профсоюзу
Имя:
Эл. почта:
Я не робот
+7 (499) 749-87-80 © 2009 «Профсоюзная организация ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» Сайт разработан в дизайн-студии «I-Net»