ОТЗЫВ ОТ УЧАСТНИКОВ ПУТЕШЕСЬТВИЯ:
Москва, 22 апреля, раннее утро, яркое солнце, Казанский (Рязанский) вокзал, экспресс 2-х этажный - отличное начало нашего путешествия в Рязань.
Всего 2 часа - и мы в Рязани, в белоснежном автобусе с очаровательным гидом Николаем и нашим профоргом Ольгой Олеговной Ромашкиной и замечательным коллективом профорганизации ГКНПЦ им. Хруничева.
Мы мчимся навстречу знаниям и приключениям.
И вот мы уже на Соборной площади Рязанского Кремля. А начали мы изучение истории Рязани с брэнда города - музея истории Рязанского леденца, где освоили мастер-класс по изготовлению «Петушка на палочке». Конечно, мы не забыли захватить леденцы с собой.
Затем, полюбовавшись видами Кремля, узнали историю Колокольни, Успенского собора-главного собора Кремля, увидели необычный остров с его непреклонными жителями, которые не покидают своего места жительства, несмотря на постоянные затопления во время половодья рек.
Далее мы прошлись по центру города, где сохранились купеческие дома с удивительной архитектурой. Наш гид Николай поведал нам много интересных историй из прошлого старой Рязани.
Город хоть очень древний, старый, но молод душой.
Гуляя по вечерней Рязани, Почтовая улица встретила нас музыкой, танцами и весельем. Сложилось впечатление, что Рязань горячо любима горожанами.
Рязань, 23 апреля, солнечное утро, отель Пик. Сытно позавтракав, отправляемся в гости к Сергею Есенину в село Константиново.
Село нас встретило праздником Красная горка. Дети в народных костюмах, музыка, танцы…
Село Константиново расположилось на высоком берегу реки Оки. Прекрасная русская природа, молодая зелень: всё располагает к познанию творчества и поэзии Есенина.
На экскурсии нам показали много подлинных объектов, связанных с жизнью и творчеством поэта: дом родителей, церковь, дом Кашиной, дом священника.
Нам особенно понравилось, что в этом заповеднике много сделано для сохранения памяти Есенина. Россия чтит своего народного поэта.
На этом наше путешествие по Рязанской земле не закончилось. Мы посетили село Пошупово, где расположен мужской Свято-Иоанно-Богословский монастырь с уникальным фаянсовым иконостасом.
Спасибо мужскому монастырю, что они не только позаботились о нашей духовной жизни, но о пищи телесной. Наши экскурсанты отлично «заправились» в трапезной монастыря, а также отведали продукцию собственного производства в монастырской лавке.
Рыбное, вечер, экспресс в Москву, красивый закат. Усталые, но счастливые мы возвратились домой.
Спасибо всем организаторам этой поездки.
Надеемся на продолжение наших путешествий.
Команда цеха 19.
Фото смотрите в галерее сайта.